注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

值得推敲的5.10邓玉娇“涉嫌故意杀人”案  

2009-06-03 17:59:42|  分类: 时事前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

根据巴东县人民政府新闻发言人的最新通报,邓玉娇案已经转由湖北省恩施州公安局组织侦办,湖北省公安厅派员指导办案。但是公众的眼睛是雪亮的,都有权知道真相,一定看得到邓玉娇案是否会公正、公平的处理。

在邓玉娇案中,邓贵大罪被刺后,邓玉娇及时报警;那么与邓贵大同行的的其他人有没有报警?警方是根据哪一方的报警来到现场的?案发现场邓玉娇仅一人,而邓贵大一方尚有另外几人,如此重大涉命案件,警方为何只控制邓玉娇?时至今日,邓贵大一方的另外涉案人员身在何处,是否被控制或羁押?

在邓玉娇案中,为什么一开始就从邓玉娇身上展开调查,直接排除了邓贵大一伙企图轮奸邓玉娇的犯罪嫌疑?邓贵大一伙采用暴力推坐威胁邓玉娇卖春,在邓玉娇不从的情况下,为什么不从轮奸未遂办案为出发点,而直接认定邓玉娇涉嫌故意杀人

公安机关为什么没有在第一时间提取邓玉娇内衣内裤上的证据,以判定她是否遭受性侵害?而是过了整整11天,在律师提醒下才姗姗登门寻找?此案通报一直使用争执一词,实质是偷换罪与非罪的界限,是否是为剥夺邓玉娇的正当防卫权利制造舆论铺垫?

518,湖北省巴东县公安局再次通报了“5.10”案的相关细节和情况,邓某因涉嫌故意杀人而被刑拘。目前,她仍在医院接受检查和鉴定。(《京华时报》519日)

故意杀人的前提是要有目的性,是主观上故意,行动上主动。而邓玉娇在此案中始终处于被动状态,假如她确实涉嫌故意杀人,那么其目的是什么?为什么要杀一个素不相识的人?杀死邓贵大对她有何益处?

想必经过几天来媒体的跟踪报道,女服务员邓玉娇刺死邓贵大一案,已经基本有了头绪。从客观的报道中不难发现,邓玉娇刺死邓贵大实为事出有因。邓贵大作为一个政府官员,到娱乐场所寻求异性服务的无耻要求,还用一叠钱炫耀,并用钱击邓玉娇头部、肩部,充满了挑衅、侮辱的意味,期间还动手将邓玉娇两次压坐在沙发上,早已丧失了一个干部应有的道德及法律责任的。

而命案的之所以发生,是在于不堪忍受的邓玉娇作出了反抗的举动,随手拿起一把水果刀向邓贵大刺击,致其因伤势严重,抢救无效死亡。应该说,案情的脉络已经十分清晰,邓玉娇刺死邓贵大并不是有预谋的,且案发后邓玉娇自己打电话报警,并没有逃离现场,怎么就会涉嫌故意杀人

法律虽然是严肃并且严谨的,从事实来看,邓玉娇面对邓贵大三人,显然属于弱者。如果确认邓玉娇属故意杀人,那么,相对于邓玉娇的故意杀人,邓贵大岂不是成为最大的受害者?岂不是死得光荣

所以,指控邓玉娇涉嫌故意杀人值得推敲。虽然邓玉娇刺死了邓贵大,但这并不是说邓玉娇具有杀死邓贵大的主观故意,并不是说邓玉娇有预谋、有目的地行凶。而邓贵大等人的行径,首先侵犯了他人的合法权益,造成了他人心理上、身体上的伤害,这些因素如果不予以充分考虑,那么,邓贵大作为受害者,或许还会因为邓玉娇的故意杀人而享受到因公殉职的待遇,这种原本违法违纪的人,值得同情吗?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017