注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

战场上奇特的“无声厮杀”  

2009-06-06 02:07:17|  分类: 每日一问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

美国南北战争中发生了一次其特的战斗。这是一个晴朗的白天,双方参加战斗的士兵大约有五万人,使用的武器不下一百种。人们在远处看到,战场上火光闪闪,硝烟滚滚,可是却听不到枪声、炮声和厮杀声,一点声音也没有,真是一场“无声厮杀”。

科学家最后解开了这“无声厮杀”之谜。原来,这是因为当地大气层的连续均质受到破坏,被分成了看不见的不同温度和不同密度的“声学云”,吧所有声音都挡住了,所以就出现了这种奇观。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017