注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

您了解人类大脑吗?  

2009-06-07 13:51:25|  分类: 每日一问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大脑一次能记住四件事

人们可能会遇到过这样的情况,本想给别人讲个故事,但不知为什么,一时却想不起来开头。这是因为人每次只能会一起一定数量的事情。美国研究人员最新发现,大多数人一次只能记住3个或四个信息。

美国密苏里大学哥伦比亚分校的研究人员进行了这项研究,他们将不同颜色的正方形组成阵列,让受试者进行记忆,并对信息进行了统计分析。结果发现,大脑的短时记忆为3个或4个信息单位。

这项研究的负责人表示,传统观念认为短时记忆最多为7个信息。所以大部分电话号码设置为7位数。实际上,人对数字等信息进行记忆时,通常是采用3个或4个数字一组的方式。

研究人员表示,有些人的工作记忆能力可以达到令人惊异的程度,这是因为他们对信息分组处理的能力较强。这一研究成果有望帮助人们找到新的提高记忆力的方法。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017