注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

挖一口自己的井  

2009-06-09 11:18:57|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一老一少两个和尚分别住在相邻的了两座山上的寺庙里,两座商之间有一条河,他们每天都会在同一时间下山去很远的小河挑水,久而久之就成了好朋友。

后来,有一天小和尚发现老和尚没来挑水,第二天仍是没来。小和尚很奇怪也很担心,就决定去看一下。当他看到老和尚时,却大吃一惊。老和尚正在诵经,精神焕发,根本不像没喝水的样子。看着疑惑不解的好朋友小和尚,老和尚带他来到寺庙的后院,指着一口井说:这就是答案,多年来,每次诵经完毕,我就会抽空挖这口井,即使再忙,从不言放弃。现在,成功了,以后我会有更多的时间潜心诵经了。

是呀,挖一口属于自己的井,是一种难得的本领和精明。有时候培养自己独特的实力,白天求生存,晚上谋发展,昨天的努力就是今天的收获。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017