注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

每日一问——小虾大破水雷阵  

2009-09-13 19:17:55|  分类: 时事前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二次世界大战期间,德军秘密研制了一种新式武器——音响水雷,专门用来对付破坏美、英等同盟国的军舰、潜艇和海上运输船队,封锁海上航道,从而达到其破其军心,屈人不战之目的。这就大大的打击了同盟国的后勤保障,引起极大的震惊和恐慌。

这种音响水雷原理就是,它只要一接受或感受大盘舰艇和船上的发动机的声波振动,就会爆炸。这种水雷有很大的难于预测性,也就事先很难探明,使同盟国大伤脑筋。

可是时隔不久德军却发现水雷纷纷爆炸,但没有炸到一直舰船。原来,同盟国军事专家经过仔细的调查发现,海水中的小虾,虽然貌不惊人,但却能发出一种很强的声响,可以达到以假乱真的作用。所以每次舰艇行动前,同盟军就会想法引诱动用小虾阵。很多小虾游动在水雷周围,音响水雷也就只好闻声“开花”了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017