注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

十五个法郎赢了法国  

2009-09-13 19:32:26|  分类: 每日一问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次世界大战结束后,戴高乐当时还是一位上尉,被选送道法国军事学院学习。学习期间,他曾经预见到“未来的战争将是坦克战”。所以学习时他就特意留心钻研有关机械化战争方面的书籍和知识,并在1934年出版了《职业军》一书,书中提出了精良的装甲部队将是未来战场上决定胜负的主要突击力量,以及在航空兵支援下实施机动作战的军事思想。可惜当时的法国军界的最高领导人因循守旧,对于一位小上尉提出的战略主张未予采纳和重视。然而,纳粹德军的将领们却是十分欣赏和重视这一新的军事思想,并积极运用到军事行动上,并一次次屡见成效。

1940年5月,法西斯德国就突然运用集群坦克军对法国进行了闪电式攻击,法军尽管倾其国力,顽强抗击,但是只支持了一个半月就战败而降。战后法国人痛心疾首的说:“德国人赢得战争和胜利,只是花了15个法郎呀——这只是戴高乐将军当时那本书的售价。”

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017