注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

快乐的真谛就在一棵野草莓  

2009-09-14 18:13:20|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 偶尔有一天看了托尔斯泰的一篇散文《我的忏悔》,对其中的一篇小故事深有感触,故事大意是:

一个男人被一只老虎追赶掉下悬崖,庆幸的是,在跌落过程中他抓到一棵生长在悬崖边的小灌木。此时,他发现,头顶上那只老虎正在虎视眈眈的盯住他,可当他低头看时,悬崖底下还有一只张着倾盆大口的同样的吊颈猛虎也在贪婪的盯着的猎物呢。更为糟糕的是,俩只老鼠正在忙着啃咬着他赖以生命的小灌木的根须。绝望中,他发现附近生长着一簇野草莓,伸手可及。于是,这人就拽下野草莓,塞进嘴里,自语道:“多甜呀!”

在生命的进程中,当痛苦、绝望、不幸和危难向逼近的时候,你是否还会顾得上享受一下野草莓的滋味?所以说,“苦海无边”是小农经济的哲学,“尘世永远是苦海,天堂才是永恒的快乐”是禁欲主义编撰的用于蛊惑人心的谎言,苦中求乐才是快乐的真谛。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017