注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

你看到了?  

2009-09-14 18:17:56|  分类: 人生赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有一天动物园管理员们发现袋鼠从笼子里跑出来了,于是就抓紧积极开会讨论,一致认为是笼子的高度过低。所以它们决定将笼子的高度迅速由原来的十公尺加高到二十公尺。结果第二天他们发现袋鼠还是跑到外面来,所以他们又决定再将高度加到三十公尺。

没想到隔天居然又看到袋鼠全跑到外面,于是管理员们大为紧张,决定一不做二不休,将笼子的高度加高到五十公尺。

一天长颈鹿和几只袋鼠们在闲聊,"你们看,这些人会不会再继续加高你们的笼子?"长颈鹿问。

"很难说。"袋鼠说∶"如果他们再继续忘记关门的话!"

其实很多人都是这样,只知道看见眼前有问题,却不能抓住问题的核心和根基,找准问题的实质所在,故有些时候事情往往会南辕北辙,徒劳无益,甚至事倍功半。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017