注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

爱就在开门时  

2009-09-20 16:06:32|  分类: 爱的无言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱就在开门时 - 男人与海 - 好幻想的大男人的博客

我的新家的东邻居是一个地道的农村人,两口子为了两个儿女上学就来县城租房住。

白天男人上街找些诸如钟点工等的零活干,女人就在家糊些纸东西,两个人艰辛度日,可是孩子们学习的费用则从不会误事。可就是从不见夫妻们串门,尤其吃饭时更是大门紧闭。

因为我是刚搬来的就特别好奇,一次我就问其他的邻居:远亲不如近邻呢,他们家怎么总是听不到动静,尤其吃饭时还关着门。

或许是不愿意和我们谈话吧,也可能是他们家有人有传染病吧,再者说,他也从不和我们联系,出门时关门,回来时关门,到底怎么回事,具体我们也不清楚。不管怎么说,我总感觉不是最好的解释。

一天,我特意在他们吃饭的时候去他们家借东西。女主人很腼腆的打开门,男主人则是很局促的搓着双手,坐、坐,你看这家里,这么乱,实在不好意思……”映入眼帘的是一条破烂的仅能容纳两个人吃饭的小桌,两个穿着漂亮衣服的孩子正在津津有味的吃饭,一碟炒好的白菜,两根自己腌制的黄瓜。霎时我忽然明白了我有多么糊涂,在自己的不经意中伤害了一对善良自尊的夫妻,他们是怕孩子们被歧视才会关的这扇门的。

回来后,我告诉我的所有邻居让他们都打开门,尤其在吃饭的时候,也告诉他们说,距离就在开门的时候缩小,而爱却会在开门的时候变大。

 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017