注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

观“65岁退休”有感  

2009-09-20 17:05:13|  分类: 时事前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

有国家行政部门提议延长退休年龄至65岁。此言一出,舆论哗然。提出这个建议的单位是国家行政机关单位,而不是民间呼吁。因此,有必要对提议“65岁退休的机关”进行一番细致的推敲。
  一则“机关”在当官的。当官的当然希望退休年龄越迟越好,迟一年,就可以多有一年的待遇和特权,诸如车子、房子、金钱、美女、权利……五年加起来,还不是个小数目呢,尤其是现在,待遇又相当高,他们也就当然希望迟退休。
  有人会说,“普通公务员也会因此而延长退休年龄,也会因此而受益呀?”其实,这是片面的。现在,40岁以上人在机关工作已基本没有希望,各方面的竞争都不如年青人。这个时候,就需要进年青人,而进人又涉及到编制问题。这个时候,就要裁员,裁谁呢?当然是那些没有当官的普通工作人员。有的单位搞竞争上岗,但是,竞争对象只是普通职员,而现实是领导不需要参加竞争上岗的。因此,机关里普通工作人员是不可能享受这个“福利”的。当官的甚至可以沽价交易,还可以趁机进一批亲信,把自己的子女、亲戚等安排进来。
  再则“机关”在收费。要延长退休年龄,就可以多收退休保险金了,这是一笔不小的收入。许多单位因此会多交钱。另一方面,许多职工可能受多种因素的影响而活不到65周岁,这又让收费者少开支许多。这一多一少,对于负责收付退休费的单位来说,是相当划算的。增加百姓负担,却能扩大自己的福利吗。
  伟大领袖毛泽东说:没有调查就没有发言权,要实事求是。所以说有权者要真正做到
胡锦涛同志提出的要求全党同志牢记的“两个务必”和三个“为民”,切实做到立党为公、执政为民的本色,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观的现实要求,加强鱼水情深的关系,定会让国爱民,民爱国,形成全国上下共创和谐社会的良好社会氛围,齐为社会主义事业的发展,为小康社会的全面建设提供坚实基础和强大动力。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017