注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

几十人的生命<1  

2009-09-25 20:23:18|  分类: 时事前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【法新社华盛顿920日】在阿富汗营救一名《纽约时报》记者的流血行动引发了人们对媒体鲁莽行为的指责。尽管该报编辑反驳了这一指责,但这一事件足以引人反思。

99这天,阿富汗伤口上空军用飞机的轰鸣声让爱尔兰裔的记者史蒂芬.法雷尔第一次感觉到自己会获救的。

很快,这名《纽约时报》的资深记者结束了噩梦般的4天囚禁,重获自由。英国特种部队把他从塔利班的手中抢了回来。

但法雷尔的自由代价是数十条性命:他的阿富汗同行——两个孩子的父亲苏丹.穆纳迪、29岁的英国伞兵约翰.哈里逊、一名阿富汗妇女和一个儿童以及几十名塔利班武装人员。

可是随着营救行动的细节逐渐浮出水面,指责声风云四起。穆纳迪的兄弟、英国外交大臣戴维.米利把班德、伦敦《每日电讯报》执行主编康.库格林……

    不论法雷尔是否是为一己之荣、逗留时间太久而“有意将自己和他人置之险境”,是否是行为鲁莽,但我们总有好多疑问,在如此阿富汗政坛一个非常敏感时期,安排一项如此工作是否欠慎重,又是否有视大众之利益于不顾之嫌?至少是对生命的不负责。但不论怎么说,生命的尊重是起码的,可是几十人的生命换取一人的生命,这又体现了什么?也许“几十人的生命<1”的运算法则至少在某种程度上成立是无容置疑了的。

 

 

                                                                                            

 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017