注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

游“官山”  

2009-10-25 18:56:48|  分类: 爱的无言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游“官山” - 男人与海 - 好幻想的大男人的小屋

昨儿晚平生第一次到官山,宿于最高规格官山接待处,特有感触,不由诗兴盎然:思远近山不见山,腾入九霄天外天。他年我若为帝,必为日月换新颜。

因为在行进途中,刘导曾解说:原官山实际为关山,并有俗语云,当官必去官山,否必今生不为官,也介绍说,袁世凯预谋称帝前曾居于此,为圆其丑陋的梦寐的当官称帝梦,就把关山更名为官山。可是他卑鄙的目的实现不久后就应了一句哲言:多行不义必自毙。83天就一命呜呼,魂入下九天。所以建国后又由民意还关山本来的容颜。故一时有感而书,聊以自慰,也藉以慰友,亦有此言。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017