注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

公道与人生的弹性  

2009-10-31 11:16:04|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友一天感慨颇深的对我说:原来生活中有的事就是杞人忧天呀!

朋友娓娓道来:他在南方一家资金、技术各方面特雄厚的资深大公司上班。凭着他精湛的技术和扎实的工作作风,很有希望任一要职主管。然而,一竞争对手却在他关键时刻笑里藏刀而至于他未能如愿而此时朋友也误解他。在他近乎崩溃的边缘,他就去看了心理医生。医生笑着说:你现在还有另外可以知足的一点吗?

心理医生也没有解释太多,而是拿出来一个带有两个砝码的天平,天平是平衡着的。医生说:诬陷你的人如愿了马?”“没有那么,他说的也不全会是空穴来风,捕风捉影吧。朋友迟疑了一下说:是的既然如此,他未如愿,你又知道了自己的不足,以后扬长避短,这并没有坏处呀!朋友有点信服的点点头。

医生又说:朋友的一时不理解,至少你知道了以后会怎们处理此事了,不是吗?再说,人生还很长,再遇到类似的情况,你不是也就有了经验了吗?前车之鉴呀!……”这次,朋友说他是很用力的点了点头。

医生开心的笑了,你看,这就像这天平,它容纳百川,衡量均平,公道自在它的心中’—托盘里,不是吗?

朋友最后说:真是听君一席话,胜读十年书。振聋发聩。人生不就像那天平吗?只要把那些不必要用天平去均衡,人生就一定会更灿烂。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017