注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

油炸花生米  

2009-10-31 16:21:49|  分类: 生活与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原料:花生(生)250    调料:油50克、盐5克、糖少许

 做法:1、 勺放火上,等锅微热后,加入适量的油,接着下花生米,中火至油热快要冒大泡,用手勺不停翻炒;

2、炸至花生米啪作响时,且色彩浅金黄色的时,可迅速捞起,沥去油。

3个人喜欢的口味,加入少量的白糖或食盐拌匀即成。

营养价值:花生含有水份、蛋白质、脂肪、醣类,维生素AB6EK、及矿物质钙、磷、铁等营养成分,可提供八种人体所需的氨基酸及不饱和脂肪酸、卵磷脂、胆碱、胡萝卜素、粗纤维等有利人体健康的物质,营养价值绝不少于牛奶、鸡蛋或瘦肉。另外花生的果实上,有一层红红的外皮,它含有大量的维生素B1B2及可以用来止泻的单宁成分。

注意事项: 1、花生米一次不要炸太多,因为炸制的东西吃多对身体不好,放置时间太长也不好吃的。

2、花生米时一定要用温油中火,调料炸出香味就可以放入花生米。

3、花生米要在锅内不停搅动,用铲子轻推或者掂锅,让花生米能保持受热均匀。

4、花生米从粉红开始变金黄色,熄火而后继续用油温让花生米再炸一会,即可。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017