注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

友人贺迁有感  

2009-10-09 14:27:45|  分类: 爱之爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

近几日,好友得知乔迁新屋,或三五一群,或二四一伙来贺。一则为我孟母三迁的深切的父爱所感;二则为朋友小聚时常有一小隅可以随心所欲的畅谈而庆。

酒不在多少,亦不在好孬;菜不在寡众,亦不在荤素;水更无所谓有无茗茶,只要是可以用开混合、拌匀这散发在空气中的甜恬之味即可。

或小口呡酒,或大口吃菜,或俯首细语,或高唱划拳,每个人不论是因为是酒还是水,抑或空气中浓浓的情氛,都红红的脸,乐着,幸着,仿佛此时的世间再无忧伤烦恼,有的只是溢于小屋中的轻松、快乐与融洽。

真的,我爱此时的心平气和、雅容大度的和谐,更爱此时如孩子般的天真无邪,纯真灿烂的朋友。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017