注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

生命果可贵  

2009-10-09 19:35:53|  分类: 时事前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2009109上午825分,一辆满载丰收和喜悦正喜滋滋行驶在归途中的农用三轮车与一轿车相撞,致使一死两伤的悲惨局面,其状可惨,霎时间,喜悦变悲伤。

生命诚可贵?这只是一个小小县城的一个“微型”车祸,就瞬间吞没了至少两个家庭的幸福。果真只是道路狭窄,路政部门之责?驾驶人呢?也许“死者长已矣”、“入土为安”,可有必要实行问责,目的旨在警钟长鸣,引以为戒。

生命果可贵?且不论2008年,我们旨在说2009年。218号晚上645分左右,长沙市芙蓉路浏城桥路段,一辆无牌银灰色丰田小车连撞7人后疯狂逃逸,1名年轻女孩被肇事车辆拖行至解决路原省政府南门,左手截肢,6名伤者粉碎性骨折、脑震荡。319日发生在哈同公路方正县境内的交通事故,造成19人死亡。 522日晚1945分,在合浦县文蔚坊路发生一起致多人受伤的交通肇事事故,造成10人受伤,其中1人受重伤。105日上午930分左右,在320国道嘉兴段湘家荡附近遭遇车祸……看到这一串串触目惊心的数字,好叫人不寒而栗。生命在此竟然如此脆弱,真是生的不易,而逝者太易呀!

生命真可贵矣!!为了自己,为了家人,为了他人,更是为了社会的安定,请一定注意行驶安全,保持行车规则,坚守“宁绕百步远 不抢一步险”、“ 守法才能平安,平安才能回家”、“珍惜自己,爱惜生命”、“宁迟一时,勿强一秒”,切实做到警钟长鸣,忠实践行国家道路安全,牢记安全无小事之训,从自我做起,努力营造“争做文明好公民的”的良好社会氛围。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017