注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

爱、婚姻、家庭  

2010-01-20 15:26:40|  分类: 爱之爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱是嫩美的花,需要小心培植。所以除了知识之外,爱的艺术需要入微的体贴。不浇水,花是会枯死的。爱亦然、没有体贴入微的培植,也会枯死。

有人说,婚姻是爱情的坟墓,是懵懵懂懂的走进一座围城,甚至进一步阐述说:因为结婚之后爱情像尘封泄气的酒,由醉人的醇香变为淡泊的水味;又因厨房的烟火把两人的心腌得五味俱全,再没有初恋时的甘甜了。然而我要说:这“坟墓”和“围城”是因为他们不懂爱的艺术而自掘的,这和结婚本身无涉。而明了爱的艺术的夫妇,结婚不是爱情的终结,却是爱情的延续,是因结了婚而走进了“爱情的天堂”。

所以,我认为,若要家庭幸福,最好是保持夫妻间的均势。这均势即是互相之间理解和知心,不要让东风压倒西风,也不要让西风压倒东风。当今人们的思想观念在不断更新,人们在小心地经营着自己的家,渴望摆脱困境,从疲惫和痛苦中解脱出来,以期重见晴天丽日。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017