注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

五官争功  

2010-01-20 15:29:24|  分类: 幽默天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

眉毛、眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵各有各的能耐特长,互不服气,终于有一天,为了一己之私而大打出手。

嘴巴说:“人所需要的营养,皆因我而获,数我功劳大,可是为何鼻子要凌驾于我之上呢?”

鼻子哼了一声说:“胡说,没有我来辨别气味,你敢什么都吸收吗?”我的作用当然比你大,居你之上,是当之无愧的。可是眼睛能有我的本领吗?它又凭什么在我之上呢?”

眼睛显然是生气了,“什么?可我能分辨美丑,看清方向。我却可以帮助主人获取85﹪的信息,那是多大的比例呀。我在上才是天经地义的呢。”

眉毛也不是示弱,“是吗?我不争,如果把我放在你们下面主人会愿意吗?”

沉默了许久,耳朵说:“反正我耳听八方,辨声辨音,我显摆了吗?再说,至少你们还都在显眼的地方呐,可是我呢?”

推而广之,小到一个分子,大到一个国家,不论谁,其实位置、权势、贫富、都不会决定什么,关键是你会在属于你的位置安分守己,尽心尽力,做好本职岗位,真正发挥自己的作用,那就足够了,不然,什么事情不就会成一团糟了吗?纳那还谈什么生存和发展呐?所以说:当务之急的是恪尽职守,我想只要问心无愧,真心付出就一定会有收获的,因为种瓜得瓜,种豆得豆这个理是颠扑不破的,不是吗?

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017