注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

大蒜与大葱  

2010-01-24 00:50:06|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古时有一位贫穷但有智慧的农民与一位富有但蠢笨的有钱人,同样向国王敬献礼物而结局却大相径庭的故事。无独有偶,这也是一个当今真实的故事。

有一个商人,带着两袋大蒜,一路跋涉到了阿拉伯地区。哪里的人,没有见过大蒜,更想不到它的味道还是这么好,因此就用当地的最好的方式款待他,并送了他两袋金子作为酬谢。

另一位商人听说了此事,也为之心动。他认为大葱不也是个很好东西吗?于是就带了两袋大葱来到了这个地方。这里的人也同样没有见过并且吃过这么好的东西。他们更加盛情的款待了他,他们认为用金子已不能表达他们对远道而来的客人的感激之情,于是经过反复讨论决定赠送给第二位商人两袋大蒜。

其实呀,谁能以最快的速度,最先满足用户的潜在需求,谁就能抢占商业先机,赢得金子。而东施效颦,邯郸学步者,也许就只能得到大蒜了。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017