注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

半瓶酒  

2010-01-24 00:54:05|  分类: 人事之感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一个学者去美国考察,他的一位好友也是当地一位很知名的教授,就为他喜宴接风。

他们走进一家饭店,服务员端上他们点的菜和一瓶名酒。可是学者发现这瓶名酒竟然只装了半瓶酒,很是诧异,就不解的问教授:“这怎么会只是半瓶酒呢?是不是服务员拿错了呀。”

教授笑了笑,然后就带着学者来到服务台的柜台存放处。酒柜里的酒有多有少,有的有大半瓶,可有的只有一点点。奇怪的是,在这些酒瓶上都挂着一个个小卡片,并且都写着一个个人名。

教服务员对学者解释说,这些酒都是饭店为客人保管的。客人一次喝不完的名酒,饭店都会为客人无偿保管的。而当客人下次来了,就可以继续喝了。

这也许是饭店的经营之道吧。不过这种道是建立在与客人公平、知心、互利互惠的基础上的,是需要策略的,有时也是双赢的。你想呀,客人因为有好酒存放在这里,那么他下次还会来,这样可以省下酒钱。客人们会接着上次的酒喝,而上次的酒往往又不够喝,于是,就会再买上一瓶。这样新买的酒喝不完,只好存起来。如此一来,回头客多了,饭店的生意自然好了。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017