注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好幻想的大男人的小屋

铮铮男儿身,柔柔女儿心!

 
 
 

日志

 
 

有感于“最好的裁缝”  

2010-12-02 15:09:46|  分类: 文学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在伦敦市的同一条街,住着三个裁缝。

一天,  一个裁缝在他的橱窗里挂出一块招牌,上面写着:

              伦敦最好的裁缝

另一个看到了,在同一天也挂出一块招牌,招牌上用大写字母写着:

               英国最好的裁缝

第三个裁缝看了后,思考了很久。几天之后,他也挂出一块招牌,上面写着:

               本街最好的裁缝

“本街最好的裁缝”,看似简单平常的答案,却蕴含不一样的哲理:实际,质朴,包含了一种脚踏实地的人生观、积极的人生态度。在实际处着手把看似苦涩的问题简单化。真正抓住顾客实际所需,切把事情实际化,不折不扣地从身边的每一件小事着手,不与人无味相争,力求做好每一件事,这实际上不正是一个人优秀品格和内在完美的体现吗?

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017